Чтобы вернуть прежнее значение свастике, тату-мастера бьют ее бесплатно

Новая крупная кампания Learn to Love the Swastika, что в переводе значит – «Научись любить свастику», включает в себя мастеров из 120 салонов тату во всем мире. Они предлагают своим клиентам сделать бесплатно татуировку со свастикой, которая считается буддистским символом любви и мира, получившей негативное неоднозначное прочтение после Второй мировой войны.

svastika1

Очень удивительно то, что первым о такой акции написал новостной ресурс Израиля JTA, но ее сопровождали недовольные комментарии евреев, которые переехали в Европу.

Meatshop Tattoo – это салон в Копенгагене, который первым поддержал идею, он был основан художником и тату-мастером Петером Мадсеном, по его словам наплыв клиентов был настолько большим, что ему пришлось приостановить акцию после 54-ого желающего сделать свастику бесплатно. Клиенты, которые хотели участвовать подписывали юридическую форму, с помощью которой подтверждал, что не разделяет неонацистской идеологии и не поддерживает фашистские убеждения.

svastika

Мастера разных тату-салонов хотят реабилитировать символ с его первоначальным значением и напомнить об истинном его предназначении, которое не одно тысячелетие несло в себе добро, покой и мир.