Кто такой панк? Одна из версий
Каждый человек может стать панком. Но сделать это труднее именно тем, кого воспитывали в спокойной, абсолютно не состязательной обстановке, потому что такие люди не умеют задавать нужные вопросы и провоцировать тех, кто обеспечил их таким спокойствием. Большинство людей еще имеют вечные вопросы в своей голове. Каждое десятилетие становится для нас все более понятным, что означает быть человеком. Очень часто люди решают идти путем всеобщего потребительского отношения к своей жизни, тем самым следуя догмам аристократии.
Но есть другая сторона – дух человека очень сложно сломить. Панк – это своеобразный микрокосмос человеческого духа. Панки сегодня думают, а не действуют силой. Они пытаются продвигать общество при помощи разнообразия, а не конформизма. Они создают свою мотивацию неким содействием, а не подавлением. Панки всегда пытаются сделать себя как можно лучше, а если это экстраполировать, то тем самым начинают делать все человечество лучше. Панки всегда пытаются исповедовать неписанные принципы человеческих эмоций, которые очевидны любому и отвергают сложившиеся шаблоны поведения. Панки – это олицетворение надежды на будущее и, кроме того, они раскрывают ошибки прошлого. Им не нужно указывать что делать, так как они сами это уже знают.
Панк – это особое выражение индивидуальности.
Панк – это движение, опровергающее социальные отношения, которые стали вечными из-за невежества человечества.
Панк – это постоянно возникающие вопросы и желание получить на них ответы.
Панк – это вера в то, что за создание мира отвечаем мы сами, а правда – это только то, как мы понимаем все происходящее вокруг нас, без чужого понимания мира.
Панк – это постоянное противостояние страху и социальной рефлексии.