Самая актуальная информация шины ханкук тут.

Панк-группа Crass

В 1978 году жителями хипповской коммуны была основана английская панк-группа — Joy De Vivre (вокал), Eve Libertine (вокал), Steve Ignorant (вокал), N. A. Palmer (гитара, вокал), Phil Free (гитара), Pete Wright (бас), Penny Rimbauld (ударные).

Несмотря на то, что группа Crass имела неблагородное хипповое происхождение, они стали самой неистовой и злой панк-группой деградирующей Англии 70-х годов. Их уровня агрессии и ярости в те годы могли достигнуть только Stiff Little Fingers.

Их дебютный альбом «Feeding Of The 5.000» совершенно не имеет аналогов, здесь миниатюрные песни, армейская барабанная дробь, перекликающие речитативы. Именно все эти приемы сделали звучание CRASS совершенно уникальным и вызывающим. Композиция «Punk Is Dead» оказалась пятым треком в альбоме, в ней Crass обвиняют панк-рокеров в продажности, тогда когда сам панк называют течением, которое запало в коммерческий тупик и продалось ненавистным буржуинам.

Crass не давали акулам шоу-бизнеса на растерзание своего творчества, именно поэтому создали собственный лейбл Crass Records, на котором записывались все пластинки, началом стал второй альбом. Они выпускали немало релизов других панк-групп.

В виде двойного альбома вышел «Stations Of The Crass», за тем был еще один двойной альбом «Christ The Album». В записи третьего альбома не участвовал Steve Ignorant, и вокал взяла на себя женская часть группы, поэтому стиль его был довольно авангардным, и не было столько ярости, как в ранние годы группы. Был альбом «Yes Sir, I Will», который посвятили конфликту вокруг Фолклэндских островов, из-за чего было конфисковано много записей правительством, так как их считали оскорбительными.

Penny и Eve в 1985 году выпустили целый альбом с короткими поэмами своего покойного друга Joy De Vivre по имени Wally Hope, которые были написаны в период с 1968 по 1973 года.