Клуб вулкан здесь.

Панки в политических играх

Истинные панки всегда борются з равенство во всем и не хотят следовать поставленным кем-то правилам. Именно поэтому в своих размышлениях многие из них приходят к выводу, что рано или поздно цепкие корни политики разрушат все нами достигнутое, что заставило их перестать воспринимать политиков. Но есть и другие панки, которые наоборот начали свою открытую войну против «неправильных» политических режимов. По канонам панковской философии, то что  прославляет капитализм следует отвергать. Ведь деление людей на классы – это неприемлемо, поскольку все мы от природы свободные люди, а это ущемляет свободу каждого из нас.

panki-v-politicheskih-igrah1

На первый взгляд, при таком раскладе, кажется, что именно коммунизм со своими равными правами для мужчин и женщин, для всех рабочих, должен бы стать поборником капиталистической чехарды и отличным союзником панка.

Стоит заметить, что политизированные панки действительно выступали в Марксистских и Ленинских образованиях, но все же коммунизм, как и остальные политические направления, прокажен разными человеческими пороками. Человек может осквернить даже самые светлые идеалы. Так было и у нас в Украине и в Испании, когда анархистов скинули, но коммунистический режим оказался ничуть не лучше, а в некотором роде, даже хуже. Тогда панки были разочарованны в политике еще больше, вернувшись к анархии, но все еще питая надежды на социализм.

panki-v-politicheskih-igrah

Ведь полная анархия – невозможна, так же как невозможно достижение всех высоких идей панк-движения. Таким образом, получается, что на панков просто ожидает вечная борьба, в которой нужно искать политические течения, наиболее подходящие к философии панков.