Суть анархии
Анархию следует смело называть матерью порядка. Это старинный лозунг русских анархистов. Часто люди воспринимают его очень иронично, ассоциируя, наоборот, с беспорядком и насилием.
С греческого «анархия» — «безвластие». Это отсутствие в обществе насильственной централизованной власти. Это некое самоуправление в любых сферах общества, при нем достигается максимальная степень такой желаемой свободы для всех народов, территорий, коллективов и для каждого отдельно человека. Анархия твердит о невозможности расширения прав одного человека за счет других.
Анархия отличается от демократии тем, что любое меньшинство может жить так, как считает нужным, если оно тем самым не ущемляет свободу других. Сам лозунг «Анархия – это мать порядка», значит, что именно анархия станет матерью будущего порядка в обществе. Не принудительное подчинение всех единой власти станет основой такого порядка, а именно добровольные кооперации членов общества. Продуктом высокоразвитого развития считается идея безвластия, то есть анархии. Сегодня анархисты прекрасно понимают то, что эти цели воплотить в жизнь невозможно, это всего лишь утопия.
Стать анархистом считается понять себя, как сводного, умного человека, который руководствуется в жизни лишь своим разумением, своими понятиями добра и зла, а не тем, что нам навязывает государство. Есть довольно много письменных работ анархистов.
Для многих людей постоянное движение и конфликты совершенно неприемлемы. Общество – это некая сомнамбула, которую загипнотизировали дебильно-олигофреническими СМИ, а также импотентной масскультурой в творческом отношении. Опорой анархизма является не массы, а сама личность. Именно поэтому, для него естественно отсутствие массового движения.