Интернет магазин нишевой парфюмерии Aromateque -широкий выбор элитной косметики и парфюмерии.

10 лучшых фильмов о панках

Принято считать, что панк-рок — символ насилия, поэтому именно так его изображают в кино. Однако это не всегда так. К счастью, некоторые режиссёры тоже увлекаются этим мятежным стилем жизни, поэтому создают фильмы, передающие реальный панк-рок. Вот их творения, познакомьтесь:

brothers of the head10. Brothers of the Head (2005) (в рус. прокате — Братья Рок-н-Ролл)

Это история о двух близнецах, которых заметил промоутер, и которые затем создали панк-группу Bang Bang. Актёры Гарри и Люк Тредвеи (кстати, тоже близнецы) сыграли реальных близнецов Тома и Барри Хоу. Кроме скрупулёзно отснятого сюжета в фильме тоже есть своя романтическая история — любовь Тома к молодой журналистке, которая пишет о жизни группы.

 

Tromeo and Juliet9. Tromeo and Juliet (1996) (Тромео и Джульетта)

Современный перевод классических шекспировских Ромео и Джульетты. Все мы знаем эту историю (несчастные влюблённые, враждующие семьи и всё такое), но у Шекспира никогда не было столько насилия и сексуальности, как в этом кино. Кстати, концовку фильма тоже изменили, что получилось — смотрите и сами увидите 8-) . Фильм вышел в 1996 году, имеет прекрасный саундтрек, а также маленькую интригу — в нём сыграл Лемми из Motorhead. Кого именно — постарайтесь узнать.

ladies and jentlemen8. Ladies and Gentlemen, The Fabulous Stains (1981) (в рус. прокате — Начисто)

Фильм, который никогда не был частью масс-культуры и, казалось, обречён кануть в неизвестность, тем не менее оказал большое влияние на феминистическую панк-рок сцену Riot grrrl. Здесь мы видим историю вымышленной девичьей панк-группы The Stains в начале их музыкальной карьеры. Девушки отправляются в турне вместе с метал-группой Metal Corpses и дерзкими панками с Looters. Отметим, что роли игроков Looters сыграли Пол Кук и Стив Джонс из Sex Pistols, а также Пол Симонон с Clash.

this is england7. This is England (2006) (в рус. прокате: Это — Англия)

Фильм изображает движение скинхедов в начале 80-х, когда только начинается приобщение представителей субкультур к националистическим движениям. Это история молодого школьника Шона — запуганного мальчика, которого приглашают в группу скинов, а потом он оказывается в самом центре событий. В фильме переплетаются описания жизни рабочего класса с очень запутанной историей, которая будет иметь важные последствия. 

sid and nancy6. Sid & Nancy (1986) (Сид и Нэнси)

Наверное, это самый известный фильм со всей десятки. Кинофильм режиссера Алекса Кокса о жизни Саймона Ричи, более известного как Сид Вишес, бас-гитарист Sex Pistols, и его подруги Нэнси Спанджен. После распада «пистолетов» Сид пытается начать сольную карьеру, но вместе с Нэнси втягивается в наркоманию. Даже если фильм не совсем точен, однако поучительный уже тем, что вовсе не идеализирует известную пару, а наглядно демонстрирует ужасные последствия употребления наркотиков.

hard core logo5. Hard Core Logo (1996) (в рус. прокате — Эмблема тяжелого рока)

Фильм о жизни вымышленной канадской панк-группы Hard Core Logo, которая снова объединяется после известия об убийстве известного панка Баки Хейта. Они снова вместе, поэтому имеют возможность наконец-то разобраться с обидами прошлого. Режиссёры фильма всячески распространяли миф, что главные герои не вымышленные, а настоящие. Многие канадские панк-группы даже записывали песни в стиле Hard Core Logo и подчеркивали, как много научились от них.

4. Straight To Hell (1987) (в рус. прокате — Прямо в ад)

Ещё один фильм Алекса Кокса — панк-рок «спагетти» вестерн. Он рассказывает историю группы киллеров, которые «залегают на дно» в небольшом городке среди пустыни, где все жители — заядлые кофеманы и также нарушители закона. Через такой странный сюжет фильм мало похож на другие панковские кинокартины, однако в нём можно усмотреть Джо Страммера, Кортни Лав, Зандера Шлосс с Circle Jerks, Элвиса Костелло и Шейна МакГован, Спайдера Стейси и Терри Вудса с Pogues.

suburbia3. Suburbia (1984)

Мрачный фильм из жизни панков, живущих в заброшенном доме. Они ходят на различные шоу, пытаются выжить с помощью сквоттинга и воюют с группой местных жителей. Концовка такая же мрачная, как и весь фильм, однако позитивом является то, что главные герои не теряют единства и пытаются создать хоть какую-то модель семьи, поскольку собственные семьи их бросили.

what do we do is secret2. What We Do Is Secret (2007) (в рус. прокате: То, что мы делаем — тайна)

Биографический фильм, который изображает первые дни панк-сцены в Калифорнии. Это история о Дерби Крэше из группы Germs. На эту роль пригласили Шейна Веста, сыграл он довольно убедительно, и ему предложили быть фронтменом Germs, когда группа вновь объединилась. Пэт Смир, настоящий гитарист Germs (позже Нирваны и Foo Fighters) написал музыку к фильму, а Крис Понтиус из Jackass и Wildboyz сыграл эпизодическую роль Черного Рэнди, фронтмена лос-анджелесской панк-группы Black Randy и Metrosquad.

repo man1. Repo Man (1984) (в рус. прокате — «Конфискатор»)

Режиссёр Алекс Кокс может быть справедливо титулован королем панковских фильмов — достаточно только взглянуть, сколько раз его имя встречается в нашем списке. Сюжет: Отто Мэддокса (его сыграл Эмилио Эстевес), молодого панк-рокера из Лос-Анджелеса 80-х годов, увольняют из супермаркета через вспильчивый характер. Он часто матерится и носит серьгу в ухе — для прошлых времён это настоящее чудо. Отто нанимается конфискатором заложенного имущества. Однажды он уводит авто, которое ищет ФБР, а в багажнике машины обнаруживается труп инопланетянина. Несмотря на несмешные шутки, фильм демонстрирует всю паранойю и странные слухи, которые бродили Америкой в период холодной войны.